Дело в шляпе. Модная упаковка для цветов

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 217
  • 0
 

Существует много версий по-поводу того, кто именно придумал дарить цветы в шляпной коробке. Одно известно точно - в Россию эта традиция пришла из Европы, причем, сравнительно недавно. Сейчас шляпная коробка – просто сумасшедший тренд. Если вы не получали букет в такой упаковке, считайте – цветы вам не дарили! Почему приспособление для хранения головных уборов так полюбили флористы? Причин много. Например, наши букетных дел мастерицы, называют, как минимум четыре.

Во-первых, в шляпной коробке букет очень удобно транспортировать. С ним можно хоть сутки бродить по городу, и цветы сохранят свой свежий вид. Ведь внутри коробки оазис –флористическая губка, пропитанная водой.

Тому, кому букет предназначен, вовсе не обязательно иметь вазу. И даже, если ваза есть, еще не факт, что цветы удачней будут смотреться в ней, а не в коробке. Ведь, как известно, чем проще сосуд, тем выигрышней выглядит букет.

Опять же за цветами в шляпной коробке проще ухаживать. Подлил в середку между цветами полстакана воды, и букет дальше живёт и радует. А, если со временем, какой-то цветок и подвянет – вытащить его проще простого. При этом изначальный вид композиции практически не пострадает. С букетом в вазе подобные манипуляции проделать сложнее. Нужно либо обладать хорошей памятью, чтобы собрать цветы в том же порядке, что и флористы в магазине, либо - художественным вкусом.

Ну и, наконец, когда букет всё-таки отживет своё, коробка, если она не сильно пострадала от воды, может пригодиться в хозяйстве. Например, для хранения какой-то мелочи, новогодних игрушек, бижутерии или, в конце концов - шляпки!

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.14.0 (Professional) (opencartadmin.com)